Innovationsforum
IF.10
IF.10
Ran an die Umsetzung:
vertiefende Fachtagung
Nachhaltige Ernährung und Biodiversität: Gemeinsam handeln entlang der globalen Wertschöpfungsketten
6. September 2023, 14:00 - 17:00 Uhr
Thema
und Inhalt
Zentrale Fragen
• Wie können wir die Herausforderungen (u.a. zu Wassermanagement, Proteinversorgung, Einbezug der Konsumenten, Erarbeitung umfassender Strategien entlang der gesamten Wertschöpfungskette) gemeinsam anpacken?
• Wie können innovative Strategien und Businessmodelle helfen, die Ziele zu erreichen?
Zielgruppen
und Nutzen
Teilen
mit:
Jens Uwe Barchmann
Executive Küchenchef, Zoo Zürich
Alexandra Frank
Product development lead, Frank Value Creation
Dr. Marlén Gubsch
Geschäftsleitung Naturfonds salzgut der Schweizer Salinen
Gisela Hühn
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Fabio Hüther
Founder, Evodrop AG; Founder, Umuntu Movement Organisation
Dr. Karola Krell Zbinden
Geschäftsführerin, Swiss Protein Association
Silvano Lieger
Public Affairs Manager, Planted
Thomas Paroubek
Leiter Direktion Nachhaltigkeit & Qualität, Migros-Genossenschafts-Bund
Kantonsrätin Jasmin Pokerschnig
Kantonsrätin, Grüne, Kanton Zürich, Mitglied der Kommission Wirtschaft und Abgaben (WAK)
Meike Schmidt
Head of Communications and Sustainability, Nestlé Waters Schweiz
Dr. Claudio Sedivy
Biologe und Geschäftsführer, Kompass B
Tom Strobl
Co-Founder, Wildbiene + Partner
Lia Nora Veres
Sustainability Specialist, Nestlé Waters Schweiz
Dr. phil. Panagiotis Voudouris
Senior Expert in Protein Functionality, Universität Wageningen
Fabian Waldmeier
Geschäftsleiter, Fairtrade Max Havelaar Schweiz
Programm
Planetary Health Diet: Sustainable Food Consumption and Biodiversity
Gisela Hühn - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften Changemaker Impulse
Nachhaltige Ernährung und Erhalt der Biodiversität: Chancen und Herausforderungen
Lebensmittelfirmen und Biodiversität: wo stehen wir?
Alexandra Frank - Senior Managing Consultant, Biodiversity Product Lead, South Pole Ohne Bienen kein Essen – Wildbienen als Motor für die Ernährungssicherheit und Biodiversität
Dr. Claudio Sedivy - Geschäftsführer, Kompass B Tom Strobl - Co-Founder, Wildbiene + Partner Living Income als Schlüssel für die Förderung der Biodiversität?
Fabian Waldmeier - CEO, Fairtrade Max Havelaar Gemeinsam Herausforderungen überwinden
Gemeinsam vor Ort: Vom Salz im Boden zu artenreichen Lebensräumen
Dr. Marlén Gubsch - Geschäftsleitung Naturfonds salzgut der Schweizer Salinen Kooperation für Schutz des Wassers und Förderung der Biodiversität
Meike Schmidt - Head of Communications and Sustainability, Nestlé Waters Schweiz Lia Nora Veres - Sustainability Specialist, Nestlé Waters Schweiz Nachhaltige Landwirtschaft dank innovativer Bewässerungs-Technologie
Fabio Hüther - Founder, Evodrop AG; Founder, Umuntu Movement Organisation Nachhaltige Gastronomie: Wie schaffen wir die richtigen Angebote?
Jens Uwe Barchmann - Executive Küchenchef, Zoo Zürich Nachhaltige Proteinquellen: Wege zu einer umweltfreundlichen und gesunden Ernährung
Improve the sustainability and product quality of plant-based foods
Dr. phil. Panagiotis Voudouris - Senior Expert in Protein Functionality, Universität Wageningen Pflanzliches Fleisch: Wachstum fördern, Klima schützen
Silvano Lieger - Public Affairs Manager, Planted Postersession und Networking Break
Lösungsansätze für Zusammenarbeit entlang der Lieferkette
Panel
Ernährung und Biodiversität: Intelligente Rahmenbedingungen für eine nachhaltige Zusammenarbeit
Fabio Hüther Dr. Karola Krell Zbinden - Geschäftsführerin, Swiss Protein Association Silvano Lieger - Public Affairs Manager, Planted Thomas Paroubek - Leiter Direktion Nachhaltigkeit & Qualität, Migros-Genossenschafts-Bund Kantonsrätin Jasmin Pokerschnig - Kantonsrätin, Grüne, Kanton Zürich, Mitglied der Kommission Wirtschaft und Abgaben (WAK) Meike Schmidt Moderation
Gisela Hühn