Innovationsforum
IF.02
IF.02
Ran an die Umsetzung:
vertiefende Fachtagung
Ernährungssysteme im Wandel: Praktische Ansätze für eine nachhaltigere Landwirtschaft
7. September 2023, 14:00 - 17:00 Uhr
Thema
und Inhalt
Zentrale Fragen
• Was macht Strategien und Businessmodelle innovativ?
• Wie können wir intelligent zusammenarbeiten und Bestehendes schneller skalieren?
Zielgruppen
und Nutzen
Teilen
mit:
Regina Ammann
Leiterin Business Sustainability & Public Affairs Schweiz, Syngenta (Angefragt)
Gabriel Föhn
Projektleiter Nachhaltigkeit und Kundenprojekte, Reismühle Nutrex
Prof. Dr. Tilo Hühn
FoodArchitecture, foodward - the food business academy
Dominik Klauser
Director Regenerative Agriculture, Sustainable Agriculture Initiative (SAI) Platform
Carole Küng
Co-Direktorin, SDSN Schweiz
Ralph Langholz
Leiter Alternative Proteine, Elsa Group
Rudolf Lüthi
Head, Abteilung Wasser, Ernährung und Klima, Helvetas Swiss Intercooperation, Mitglied CNS-FAO
Prof. Dr. Dr. Urs Niggli
Präsident, agroecology.science
Edith Nüssli
Stv. Geschäftsführerin Leiterin Kommunikation, OGG Ökonomische Gemeinnützige Gesellschaft Bern
Peter Schmidt
Senior Advisor Agriculture und Food, Helvetas
Meret Schneider
Dr. Martijn Sonnevelt
Executive Director, World Food System Center, ETH Zürich
Nadine Stüber
Global Sustainable Sourcing Lead Palm Oil, Nestlé Suisse SA
Luiggino Torrigiani
Head of Marketing & Partnerships, Insolight
Programm
Dr. Martijn Sonnevelt - Executive Director, World Food System Center, ETH Zürich Changemaker Impulse
Was sind nachhaltige Ernährungssysteme?
Impact und Verständnis des Ernährungssystems
Prof. Dr. Dr. Urs Niggli - Präsident, agroecology.science Interdisziplinäre Zusammenarbeit für eine nachhaltige Lebensmittelversorgung
Carole Küng - Co-Direktorin, SDSN Schweiz Planetary Health Lifestyle: Wie schaffen wir das?
Prof. Dr. Tilo Hühn - FoodArchitecture, foodward - the food business academy Nachhaltige Entwicklung im Ernährungsbereich: Innovative Strategien und Businessmodelle
Ernährungsforum Bern: Was braucht es für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem?
Edith Nüssli - Co-Präsidentin, Ernährungsforum Bern Businessmodelle für die Zukunft: Innovative Kooperationen und Technologien
Regina Ammann - Leiterin Business Sustainability & Public Affairs Schweiz, Syngenta Globale Strategien für die Weiterentwicklung der Lebensmittelversorgung: Wald, Wiederaufforstung und regenerative Landwirtschaft
Nadine Stüber - Sustainability Manager Schweiz, Nestlé Suisse SA Zusammenarbeit für eine nachhaltige Landwirtschaft: Best Practice
Sustainable and local berries in Switzerland: The importance of building an efficient ecosystem to scale-up
Luiggino Torrigiani - Head of Marketing & Partnerships, Insolight Internationale Zusammenarbeit und soziale Verantwortung: Nachhaltige Businessmodelle am Beispiel Reisanbau
Peter Schmidt - Senior Advisor Agriculture und Food, Helvetas Gabriel Föhn - Projektleiter Nachhaltigkeit und Kundenprojekte, Reismühle Nutrex Rolle von Fleisch im Ernährungssystem der Zukunft
Ralph Langholz - Leiter Alternative Proteine, Elsa Group Postersession und Networking Break
Zusammenarbeit entlang der gesamten Lieferkette
Panel
Nachhaltige Ernährungssysteme: Intelligent zusammenarbeiten und Bestehendes schneller skalieren
Dominik Klauser - Director Regenerative Agriculture, Sustainable Agriculture Initiative (SAI) Platform Prof. Dr. Tilo Hühn Rudolf Lüthi - Head, Abteilung Wasser, Ernährung und Klima, Helvetas Swiss Intercooperation, Mitglied CNS-FAO Prof. Dr. Dr. Urs Niggli Nationalrätin Meret Schneider - Nationalrätin Grüne, Politisches Consulting VIER PFOTEN Moderation
Dr. Martijn Sonnevelt