Innovationsforum
IF.02
IF.02
Ran an die Umsetzung:
vertiefende Fachtagung
Ernährung, Klima, Foodwaste: Nachhaltige innovative Synergien
8. September 2022, 14:00 - 17:00 Uhr
Thema
und Inhalt
Zentrale Fragen
Zielgruppen
und Nutzen
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mit:
Dr. Dörte Bachmann
Leiterin Nachhaltigkeit, SV Group
Dr. Claudio Beretta
Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften; Präsident, foodwaste.ch
Lena Eberle
Umweltbeauftragte, Siemens Schweiz AG
Scott Francisco
Founder and Director, Pilot Projects
Alexandra Gavilano
Project Lead Sustainable Food Systems, Greenpeace; Practicioner & Catalyst, Collaboratio Helvetica & Citizens’ Democracy
Klara Hauser
Circular Economy Consultant, RethinkResource
Markus Hurschler
Geschäftsführer, Foodways; Geschäftsstelle, United Against Waste
Dr. Yvonne Lötscher
Direktorin Schule Scherr, Stadt Zürich
Marcel Ritter
Geschäftsführer, Zoo Restaurants GmbH, Zoo Zürich
Dr. Michel Roux
Co-Präsident, Ernährungsforum Zürich; Business Owner, MRiX Projektmanagement und Moderation
Mark Zahran
CEO and Founder, Yasai
Dr. Evelyn Zenklusen Mutter
Projektleiterin, Regions- und Wirtschaftszentrum Oberwallis AG
Programm
Dr. Michel Roux - Co-Präsident, Ernährungsforum Zürich Changemaker Impulse
Innovative Beispiele der Zusammenarbeit: Foodwaste reduzieren
Foodwaste und Projektbeispiel Gemüse in Zürich
Dr. Yvonne Lötscher - Leiterin nachhaltige Ernährung, Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelbranche im Wallis partizipativ voranbringen
Dr. Evelyn Zenklusen Mutter - Projektleiterin, Regions- und Wirtschaftszentrum Oberwallis AG Klara Hauser - Circular Economy Consultant, RethinkResource Branchenübergreifende Vereinbarung "Foodwaste reduzieren" - Zusammenarbeit zwischen Staat & Wirtschaft
Markus Hurschler - Geschäftsführer, Foodways; Geschäftsstelle, United Against Waste Fragen aus dem Publikum
Ernährung & Klima: Ideen um weiterzukommen
Was sind wirklich nachhaltige Projekte und wo wird nur Greenwashing betrieben?
Alexandra Gavilano - Project Lead Sustainable Food Systems, Greenpeace; Practicioner & Catalyst, Collaboratio Helvetica & Citizens’ Democracy Smart vertical Farming - ein riesiges Potential
Mark Zahran - CEO and Founder, Yasai Potential veganer Ernährung für das Klima
Renato Pichler - Geschäftsführer, Swissveg Gastronomie: Wie können vegane/vegetarische Mahlzeiten gefördert werden?
Marcel Ritter - Geschäftsführer, Zoo Restaurants GmbH, Zoo Zürich Lena Eberle - Umweltbeauftragte, Siemens Schweiz AG Partnerships for healthy Cities, Food, Forests & Climate
Scott Francisco - Founder and Director, Pilot Projects Fragen aus dem Publikum
Networking Break
Diskussionsmodule
Foodwaste
Dr. Claudio Beretta - Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften; Präsident, foodwaste.ch Monitoring / Ökobilanzen / Klima
Dr. Yvonne Lötscher Aufbau eines nachhaltigen und resilienten Ernährungssystems
Alexandra Gavilano Planetary Health Diet, Klima und Ernährung
Dr. Dörte Bachmann - Leiterin Nachhaltigkeit, SV Group Cities, Food, Partnerships, Climate (in english)
Scott Francisco Moderation
Dr. Michel Roux