Innovationsforum
IF.02
IF.02
Ran an die Umsetzung:
vertiefende Fachtagung
Nahrung: genügend, gesund, günstig, umweltverträglich
3. September 2019, 14:00 - 16:30 Uhr
Herausforderungen
Zentrale Fragen
Ihr Nutzen
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mit:
Prof. Dr. Philipp Aerni
Direktor Zentrum für Unternehmensverantwortung und Nachhaltigkeit (CCRS), Hochschule für Wirtschaft Fribourg (HES-SO)
Amar Ali
CEO, Africa Improved Foods
Dr. Dörte Bachmann
Leiterin Nachhaltigkeit, SV Group
Dr. Claudio Beretta
Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften; Präsident, foodwaste.ch
Pascal Brunner
CEO & Co-Founder, Vatorex
Thomas Camenzind
Gründer & Inhaber, foodroots
Gian-Andrea Egeler
Team Geography of Food, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Julia Hofstetter
Kommunikationsbeauftragte Umwelt- und Gesundheitsschutz Winterthur, Departement Sicherheit und Umwelt
Kai Rassmus Landwehr
Director Global Marketing, Co-Executive Director, myclimate (Angefragt)
Lili Mundle
Beraterin, Abteilung Global Policy & Governance, GIZ
Andreas Opprecht
Corporate Partnerships Manager, myclimate
Lucie Rein
CEO, Sharely
Tony Rinaudo
World Vision Australia, Alternativer Nobelpreis 2018
Corinne Ringholz
Fortification Advisor, UN World Food Programme
Saskia Sanders
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, BAFU Bundesamt für Umwelt
Dr. Christian Schader
Leiter Nachhaltigkeit, FiBL
Judith Smit
Global Lead Nutrition Improvement, DSM
Marc Vogt
Geschäftsführer und Mitglied des Verwaltungsrats, In-Finitude SA
Programm
Wege zu nachhaltigen Lebensmittel-Lieferketten
Dr. Christian Schader - Leiter Nachhaltigkeit, FiBL Changemaker-Impulse
Addressing Malnutrition at the Base of the Pyramid: Perspectives and Challenges
Amar Ali - CEO, Africa Improved Foods How more nutritious rice can contribute to fighting hidden hunger
Judith Smit - Global Lead Nutrition Improvement, DSM Umweltbelastung durch Foodwaste
Dr. Claudio Beretta - Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften; Präsident, foodwaste.ch Wie wir freiwillig weniger Fleisch essen: Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt mit der Gastronomie
Gian-Andrea Egeler - Team Geography of Food, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften Diskussionstische zu den Themen
Nachhaltiger Konsum
Tischmoderation
Dr. Claudio Beretta Dr. Dörte Bachmann - Sustainability Manager, SV Group Thomas Camenzind - Gründer & Inhaber, foodroots Julia Hofstetter - Kommunikationsbeauftragte Umwelt- und Gesundheitsschutz Winterthur, Departement Sicherheit und Umwelt Kai Landwehr - Leiter Marketing, myclimate Lucie Rein - CEO, Sharely Saskia Sanders - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, BAFU Bundesamt für Umwelt Nachhaltige Produktion
Tischmoderation
Lili Mundle - Beraterin, Abteilung Global Policy & Governance, GIZ Amar Ali Tony Rinaudo - World Vision Australia, Alternativer Nobelpreis 2018 Corinne Ringholz - Fortification Advisor, UN World Food Programme Marc Vogt - Managing Director - Board Member, IN-FINITUDE AG Technologie und Akzeptanz
Tischmoderation
Andreas Opprecht - Corporate Partnerships Manager, myclimate Dr. Philipp Aerni - Direktor Zentrum für Unternehmensverantwortung und Nachhaltigkeit (CCRS), Hochschule für Wirtschaft Fribourg (HES-SO) Pascal Brunner - CEO & Co-Founder, Vatorex Gian-Andrea Egeler Judith Smit Panel
Dr. Claudio Beretta Andreas Opprecht Corinne Ringholz Judith Smit Moderation
Dr. Christian Schader