Innovationsforum
IF.02
IF.02
Ran an die Umsetzung:
vertiefende Fachtagung
Nachhaltige Nahrungsmittel-produktion und -versorgung: neue Trends
4. September 2018, 13:30 – 15:30 Uhr
Herausforderungen
Zentrale Fragen
Ihr Nutzen
Teilen
mit:
Regina Ammann
Leiterin Business Sustainability & Public Affairs Schweiz, Syngenta (Angefragt)
Paul Bethke
Gründer, Lemonaid
Christine Bühler
Vize-Präsidentin, Schweizerischer Bauernverband
Markus Hämmerli
Leiter Forschungskooperation, Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung, fenaco
Dr. Michael Hartmann
Wissenschaftlicher Mitarbeiter Fachbereich Internationale Angelegenheiten und Ernährungssicherheit, Bundesamt für Landwirtschaft
Andreas Hauser
Stellvertretender Chef Sektion Ökonomie, Bundesamt für Umwelt
Ronald Herculeijns
Co-Owner and Director Sales & Marketing, Swiss Alpine Fish AG
Markus Hurschler
Geschäftsführer, Foodways; Geschäftsstelle, United Against Waste
Simon Michel
Co-Founder, Prognolite
Prof. Dr. Dr. Urs Niggli
Präsident, agroecology.science
Babette Sigg Frank
Geschäftsführende Präsidentin, Schweizerisches Konsumentenforum kf
Nationalrat Andri Silberschmidt
Mitgründer, Kaisin; Botschafter, Aiducation International Schweiz; Akquisitionen und Finanzprozesse, Planzer Transport AG; Mitglied Kommission für Verkehr und Fernmeldewesen NR
Dr. Martijn Sonnevelt
Executive Director, World Food System Center, ETH Zürich
Programm
Einführung
Ernährung und Planetary Boundaries
Andreas Hauser – Stellvertretender Chef Sektion Ökonomie, Bundesamt für Umwelt
Changemaker-Impulse
Durch Kreislaufanlagen-Technologie zur nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion
Ronald Herculeijns – Co-Owner and Director Sales & Marketing, Swiss Alpine Fish AG
Wie viele Menüs verkaufe ich morgen? Food Waste wegen Überproduktion
Simon Michel – Co-Founder, Prognolite
Panel
Aspekte der Produktion
Regina Ammann – Leiterin Public Policy Schweiz, Syngenta
Annette Koehler – Group Sustainability Officer, Bühler Group
Dr. Michael Hartmann – Wissenschaftlicher Mitarbeiter Fachbereich Internationale Angelegenheiten und Ernährungssicherheit, Bundesamt für Landwirtschaft
Ronald Herculeijns
Babette Sigg – Geschäftsführende Präsidentin, Konsumentenforum
Moderation
Prof. Dr. Urs Niggli – Direktor, FiBL
Panel
Aspekte der Versorgung
Christine Bühler – Vize-Präsidentin, Schweizerischer Bauernverband
Markus Hämmerli – Leiter Forschungskooperation, Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung, fenaco
Markus Hurschler – Geschäftsleiter, Foodways Consulting AG
Andri Silberschmidt – Co-Founder Kaisin, Präsident Jungfreisinnige Schweiz
Paul Bethke – Gründer, Lemonaid
Moderation
Martijn Sonnevelt – Executive Director, World Food System Center, ETH Zürich
Zusammenfassung und Ausblick
Andreas Hauser – Stellvertretender Chef Sektion Ökonomie, Bundesamt für Umwelt
Innovationsforen:
Fachtagungen für Ihren Umsetzungserfolg
Hier diskutieren Sie fachspezifisch, erhalten praxiserprobte Handlungsempfehlungen und einen umfassenden Überblick. Und natürlich: Networking, neue Kontakte, neue Ideen.